2aroundtheworld (2aroundtheworld) wrote,
2aroundtheworld
2aroundtheworld

Category:

Как получить шенгенскую визу на 2 года. Подробная инструкция для самостоятельного получения.

Как получить самостоятельно многократную шенгенскую визу? Да еще и без помощи турагентств? Элементарно! Для этого нам понадобится загранпаспорт и дебетовая карта без денег. Если ранее шенгенских виз не было или были краткосрочные, то по этой методе дадут, вероятнее всего полугодовую. И если были ранее испанские (в последние 3 года, а их давали в основном полугодовые даже тем, кто об этом не просил- дадут на два года. С возможностью пребывания в Европе до 90 дней каждые полгода.

Итак, алгоритм.Для получения визы нужны следующие документы:

1. Бронь авиабилетов. Идем в ближайшее билетное агентство, говорим что хотим в Испанию допустим на 10 дней с такого-то по такое-то. Срок - в принципе не важен, но слишком маленький может вызвать подозрения, слишком большой дороже будет подтверждать - финсредствами, более дорогими страховками и т.д., так что 10 дней- самое то. Соглашаемся с любой сумасшедшей ценой билета. За бронь денег не берут. Вариант 2- звоним по бесплатному телефону в Аэрофлот: 88004445555. Куда лететь- Мадрид, Барселона, не важно. Цена, понятно, тоже не важна.
Получаем распечатки брони авиабилетов и переходим ко второму этапу.

2. Бронь отеля. Заходим на любую систему бронирования билетов: www.booking.com, www.hotels.ru, www.ostrovok.ru. Избегаем систем типа agoda.com, hostels.com, ибо они берут предоплату. Выбираем отель там, куда взяли билеты. Внимательно читаем условия отмены бронирования. Желательно найти отель, где возможно бронирование без кредитной карты. Такие бывают, но в Европе уже редкость. Если не нашли, то ищем такой отель, где возможна бесплатная отмена бронирования. Левые номера карт не прокатят, системы их как-то автоматически проверяют, пишут что ошибка. Но реальная карта без денег проходит. Бывает, что отели резервируют сумму за первую ночь пребывания. Так как в наши планы жить в этом отеле не входит, нам и нужна карта без денег. В течение суток, если будут предавторизацию проводить, придет письмо из отеля или системы бронирования о том, что дескать  карта не проходит. В таком случае бронируем другой отель. Распечатываем бумажку из системы бронирования и переходим к 3 пункту.

3. Страховка. Вообще, страховка нужна на срок первой поездки. Но! Для получения длинной визы лучше, если она будет годовой со сроком пребывания, например 30 дней. Это немного дороже, но существенно повышает шансы и потенциальный срок визы. Страховку можно приобрести например здесь www.осаго63.рф или здесь   http://www.liberty24.ru/ru/vzr/questionnaire/. Покрытие выбираем минимум 30.000 евро, риски-  обязательно медицинское покрытие, остальные риски- по желанию (утеря багажа, экстрим и т.п.). Т.к. страховка больше срока поездки можно сдавать копию, никаких печатей не нужно.

4.Все самое сложное позади, именно за эти 3 документа вы обычно и переплачиваете турагентам. Однако запастись терпением все же нужно, т.к. понадобится сделать еще кучу ксерокопий. Понадобятся ксерокопии ВСЕХ страниц российского паспорта, действующего загранпаспорта, а также (!) всех аннулированных загранпаспортов. Если какой-то найти не представляется возможным, нужно будет написать объяснение в свободной форме, пишем что забрали при выдаче нового. Если Вы его просто про... потеряли, все равно пишем так, поскольку в противном случае должна быть справка из полиции и т.д. и т.п.

5. 2 Фото 3,5х4,5 на испанскую визу, в фотокабинках знают, если нет, см. внизу.

6, 7. Справка с места работы на бланке компании с указанием периода работы, должности, ежемесячного оклада. Оклад должен быть не менее 35-40 т.р. Если меньше- нужен спонсор или доказательство наличия денег на период пребывания в размере не менее 50 евро в сутки на человека. Можно сделать копию кредитки и распечатать чек из банкомата или попросить в банке справку. Обратите внимание что распечатка с онлайн банкинга не прокатит, нужна либо справка с печатью, либо чек из банкомата, либо справка об обмене валюты. На иждивенцев нужно будет составить спонсорское письмо, о том что их спонсирует тот, у кого эти деньги есть.

8. Дети. Кроме паспорта нужно также свидетельство о рождении. В случае, если едет с одним из родителей- нотариальное согласие от второго родителя и копию его паспорта. В нашем случае обратите внимание, что согласие лучше сделать на год, прописав страну пребывания Испанию и срок единовременного выезда не более 90 дней. К сожалению, двухгодичную визу ребенку в таком случае могут не дать, а нотариус не имеет права без органов опеки согласовывать более чем годичный срок. Короче, как повезет.

9. Ну, и собственно сама анкета. Ее можно заполнить от руки прямо в визовом центре. А можно предварительно, распечатав взять на сайте посольства. Заполняется печатными латинскими буквами. В графе про количество въездов ставим multiple, срок- 90 дней.

Если в визовом центре в Москве очередь большая, делать будет нечего, то в регионах как правило нет и как электронная очередь подойдет, можете не успеть, т.е. лучше приезжать с заполненной. Для москвичей нюанс- билетики электронной очереди выдаются до 16.00. Но всех обязаны принять в тот день, когда пришли. Даже придя без десяти и увидев очередь, пугаться не стоит, все происходит достаточно оперативно. Удачи и отличных путешествий!

и еще...

Подробно про все документы (оригинал взят на
http://pohman.ru/index/obrazcy_dokumentov_na_vizu/0-91):


Справка с работы для шенгенской визы.

Если вы работаете в ИП или сами являетесь ИП, вам нужно предоставить справку с работы, а также копии ИНН и ОГРН. Если вы сами ИП, надо прикинуться идиотом и написать справку самому себе или придумать себе бухгалтера и сделать справку от имени  бухгалтера. Пусть даже вымышленного. Это никто не проверит.




Если вы работаете в ООО, ЗАО, ОАО - то никаких ИНН и ОГРН не нужно.

Образец справки для юрлиц:

    






Справка из банка для шенгенской визы.

Справка из банка должна содержать информацию об остатке средств на счёте на текущую дату. Должны быть указаны реквизиты счёта, данные владельца счёта и реквизиты банка. Должна стоять круглая печать и подпись. Называется она "Справка о состоянии счёта". Во всех банках она платная и стоит порядка 100 р.

Если у вас нет счёта в банке или счёт есть, но на нём нет денег, быстрее и проще всего будет пойти в Сбербанк. Берёте с собой от 40 000 р. наличными, открываете вклад "Сберегательный счёт", делаете справку о состоянии этого счёта, деньги снимаете, счёт закрываете. Вся операция от входа в банк до выхода из него занимает 15 минут.

Образец справки из Сбербанка:


Скачать образец справки из банка для визы

Ещё один вариант справки из Сбербанка:







Требования к фотографиям для шенгенской визы.

Нам нужны два фото. Почти для всех шенгенских стран фотография должна выглядеть вот так:

Размер 3.5 см x 4.5 см. Лицо в центре фотографии. Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см

Фотография должна быть БЕЗ овала снизу.

Фотография цветная.

Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).

Для визы в Испанию, Италию, Грецию, Польшу, Мальту, Данию задний фон должен быть БЕЛЫМ.
Для визы во Францию и Финляндию - СЕРЫЙ.
Для визы в Нидерланды, Чехию, Норвегию - светлый фон.


Спонсорское письмо.

Если необходимо сделать визу для несовершеннолетнего ребёнка, или кто-то не может сделать справку из банка по каким-либо причинам, на этого человека необходимо написать спонсорское письмо. Спонсировать друг друга желательно только родственникам. Причём, в случае, например, с Италией, спонсировать друг друга могут только родственники, едущие в одну поездку. Так что если едет только мама и ребёнок, папа не может быть спонсором. Мама должна предоставить свою справку и написать спонсорское на ребёнка.

Обычно легче сделать справку из банка. Как это делать написано выше. Но если всё-таки необходимо сделать такое письмо, скачиваете Образец спонсорского письма. Заполняете его своими данными. Не забывайте менять дату! Распечатываете, подписываете. Всё. Письмо готово.




Нотариальная доверенность.

Если с вами едут несовершеннолетние дети - они должны быть вписаны в доверенность одного (или обоих) родителей. Формулировка должна быть такая: "Я, ФИО, данные паспорта, действуя за себя и как законный представитель своего несовершеннолетнего ребёнка ФИО ребёнка, данные св-ва о рождения, доверяю ....."

Во всех остальных случаях на каждого человека пишется своя отдельная доверенность.



Копии страниц паспортов.

Внутренний (обычный) паспорт.

Требуются копии ВСЕХ (даже пустых) страниц

Испания
Франция
Требуются копии только заполненных страниц

Все остальные страны.


Заграничный паспорт.

Требуются копии ВСЕХ (даже пустых) страниц

Испания
Требуются копии только заполненных страниц

Все остальные страны.
Tags: Европа, Испания, визы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments